Iklan mumer

Cara memperlebar atau mengatur ukuran header dan template blog | haus issue | haus game

Haus game kali ini membahas tentang bagaimana cara mengatur sendiri template sesuai dengan keinginan kita. Mungkin banyak dari kalangan blogger yang kurang puas dengan ukuran header atau template yang telah tersedia. Tenang, masalah tersebut bisa diatasi… ok langsung saja tanpa panjang lebar
Masuk blogger > edit HTML > 
Untuk merubah ukuran header cari kode seperti ini
#header atau #header-wrapper {
*biar cepet ketemunya pakai ctrl+f
Kalau sudah ubah ukuran panjang atau lebar yang terdapat dibawahnya
Contoh width:660px > dirubah ke 700px
Screenshotnya


Untuk merubah ukuran panjang lebar postingnya cari kode
 #main-wrapper 
Kalau sudah ubah ukuran panjang atau lebar yang terdapat dibawahnya
Untuk merubah ukuran slide bar cari kode
#sidebar-wrapper
Kalau sudah ubah ukuran panjang atau lebar yang terdapat dibawahnya
Jangan lupa tentukan juga nilai #outer-wrapper { untuk menyesuaikan dengan perubahan lebar main wrapper dan sidebar wrapper. Contoh saja jika Anda merubah nilai sidebar menjadi 300 dan main menjadi 500 maka Anda bisa mengganti angka pada outer menjadi 850, agar susunannya pas.
Screenshot pendukung

Semoga bermanfaat.
Anda sedang membaca artikel tentang Cara memperlebar atau mengatur ukuran header dan template blog | haus issue | haus game dan anda bisa menemukan artikel Cara memperlebar atau mengatur ukuran header dan template blog | haus issue | haus game ini dengan url http://hausgame.blogspot.com/2010/11/cara-memperlebar-atau-mengatur-ukuran.html , anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cara memperlebar atau mengatur ukuran header dan template blog | haus issue | haus game ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Cara memperlebar atau mengatur ukuran header dan template blog | haus issue | haus game sumbernya.

12 komentar :

  1. Wah,, kereen infonya,,

    aku lg bingung template blogku di wrapper udah 950 widhtnya tapi pas di upload tetap gak mau full juga

    BalasHapus
  2. MANTAP GAN, DTUNGGU KNJUNGAN BLIKNYAA....

    BalasHapus
  3. Follow Sukses Gan..
    ditunggu follbacknya ya.
    http://apeterblog.blogspot.com

    BalasHapus
  4. makasih sob..akhirnya ketemu juga caranya..

    BalasHapus
  5. gan, jadi lebar header ama lebar out wrapper harus sama? mhon bimbingannya, newbie :D
    ditunggu follbacknya ya.
    http://el-abad.blogspot.com

    BalasHapus
  6. bisa juga,,,headernya bisa lebih kecil

    BalasHapus
  7. brow kalau mau ngatur ukuran header bagian versi mobile gimana bro?

    BalasHapus
  8. kalo blogger biasanya nyesuaiin otomatis ama gambar header bro.. untuk hasil maksimal, ukuran panjang header pada blog buat aja 1/3 panjang header utuh,,misalnya panjang 300 pixel

    BalasHapus
  9. Bagaimana cara mengubah ukuran header yang 2 kolom ya? karena template saya headernya 2 kolom tetapi tidak ada script "width"-nya..

    BalasHapus
  10. thanks sob udah berbagi ilmunya..langsung ane praktekin..

    BalasHapus
  11. thanks sob atas panduanya..

    BalasHapus

Support us :