Guest post

Kirim Tulisan Kamu!
Guest post Poingame.com

Mengadopsi dari blognya mas Hzndi poingame.com juga akan merilis posting versi kiriman tamu(Guest post). Poingame.com yang berisi game dan software dan berbagai macam tips dan trick komputer mengajak para pengunjung blog atau para blogger sekalian untuk menjadi penulis tamu di POINGAME.COM. Kira-kira apa saja sih keuntungan menjadi penulis di blog ini ?
  •     Dibaca oleh banyak pengunjung.
  •     Dikomentari hasil tulisan kamu oleh para blogger lainnya yang ada di seluruh Indonesia.
  •     Sebagai ajang promosi blog kamu kepada orang lain.
  •     Melatih kemampuan kamu dalam menulis sebuah artikel.
  •     POINGAME.com ber-PageRank 2 (untuk saat ini) otomatis link kamu juga akan saya taruh di blog ini sehingga akan mendapatkan backlink.
  •     Menambah kreatifitas kamu.
  •     Dan masih banyak lagi.


Nah jika kalian tertarik menjadi seorang penulis tamu di blog ini, bisa kalian lihat syarat-syaratnya dibawah ini:

  •     Seorang blogger (baik menggunakan web/blog berbasis wordpress ataupun blogger)
  •     Menggunakan kalimat yang baik, sopan dan santun.


Lalu apa saja sih isi artikel yang akan di tampilkan di blog ini ?

  •     Utamanya tentu saja tentang Game sobat semua dapat mengirimkan artikel berupa berita seputaran game ataupun installer game.
  •     Berbagi software  (Game dan Software yang di upload ulang, disarankan tidak berpassword).
  •     Tips dan Trick Merawat Komputer.
  •     Berbagi tips seputar Office, seperti tips Ms. Word, Ms. Excel, Ms. Power Point dan lain-lain.
  •     Informasi-informasi yang baru dan terupdate khusus dunia IT.
  •     Berbagi tips tentang dunia Programming.
  •     Hal-hal tentang dunia komputer lainnya.


Kemudian syarat artikelnya harus seperti di bawah ini :
  •     Artikel yang kamu tulis harus ORIGINAL dan ASLI, bukan 100% HASIL COPAS. (bila dari hasil copas diharap tidak sama persis dari artikel asli, ditambah dengan tulisan sobat sendiri serta cantumkan sumber artikel.)
  •     Artikel yang kamu tulis minimal berisi 300 Kata.
  •     Sertakan referensi dari artikel yang kamu buat.
  •     Kamu setuju jika artikel yang kamu tulis TIDAK di Publikasikan di blog lainnya, Artikel kamu hanya ditulis KHUSUS di POINGAME.com (Termasuk di blog kamu sendiri atau saat kamu menjadi penulis tamu di blog lain).
  •     Artikel yang kamu tulis akan mengalami sedikit edit dari admin.
  •     Artikel tidak berisi kalimat-kalimat provokatif yang mengandung SARA, Pornografi, Pornoaksi, Mengajak seseorang untuk menggunakan produk tertentu, mengganggu ketertiban umum dan hal-hal yang dianggap merugikan lainnya.
  • Bebas aja deh yang penting bermanfaat :)


Saya tidak mengharapkan  penulis tamu disini seseorang yang sudah berpengalaman di dunia blog. Namun jika ada pemula sekalipun boleh menulis di blog ini sebagai sarana pembelajaran pula.

Lalu bagaimana sih format pengirimannya ? mudah kok lihat dibawah ini :
  • Nama :(Wajib di isi)
  • Status : (pekerja/pelajar): (wajib di isi)
  • Nama Tempat Bekerja/ Universitas/ Kuliah : (wajib di isi)
  • Alamat Blog yang dikelola : (wajib di isi)
  • Artikel kiriman berbentuk pdf, doc, docx


Bagaimana ? tertarik untuk menjadi penulis tamu ? Segera kirimkan karya tulis sobat, tulisan yang beruntung akan saya tampilkan di POINGAME.com. 

Kirim artikel sobat via email ke : ichwanhausgame@gmail.com


Guest post

3 komentar :

  1. oh ya sob, kalau mau kirimin ke email subjectnya apa nih? kalau ada waktu saya mau jadi penulis tamu ah, secara saya pecinta game pc dan android, siapa tahu bisa review sebuah game, boleh kan? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sangat boleh sob, subjectnya bisa: Guest post poingame

      Hapus
  2. oke bung, moga artikel saya bisa diposting :) sukses!

    BalasHapus

Support us :